В конце января в Резекне, в неотапливаемой комнате были обнаружены тела замерзших мужчины и женщины. Супруги лежали в своей кровати под одеялом, сообщает газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тела 26 января обнаружила сестра замерзшего мужчины. Пока неизвестно, находились ли погибшие супруги (оба — 1942 года рождения) в состоянии алкогольного опьянения, однако, по данным полиции, оба любили выпить.

Заместитель начальника Резекненского городского и районного отделения полиции Дайнис Ладусс заявил газете, что супруги жили в нормальном доме, окна и двери были в порядке. В комнате, правда, долго не топилась печь — между тем, в конце января температура воздуха в Резекне опускалась до –35 градусов. "Допускаю, что погибшим было просто лень затопить печь, и они просто замерзли. Их организмы также были ослаблены", — отметил Ладусс.

Это первые жертвы мороза в Резекне в этом году.

По словам руководителя Государственного центра судебной медицины Велты Волксоне, человек может замерзнуть насмерть, даже если будет находиться в помещении, где температура составляет +2-3 градуса. "При такой температуре для того, чтобы замерзнуть, требуются примерно сутки. Конечно, влияние оказывает и ослабленный организм, и болезни, которые могут быть у пожилых людей, и алкоголь. Если в комнате пять градусов мороза и холоднее, летальное охлаждение тела может наступить еще быстрее", — заявила она газете.

Всего в прошлом году в Латвии насмерть замерзли 269 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form