Выполняющие рейсы водители-дальнобойщики сталкиваются с рискованными ситуациями – как дорожно-транспортными происшествиями, так и внезапными проблемами со здоровьем и травмами в рабочее время. Данные страхового общества Balta показывают, что в прошлом году количество подобных несчастных случаев увеличилось в семь раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серьезность ситуации подтверждают и оперативные статистические данные Государственной трудовой инспекции (VDI). Они показывают, что в 2016 году из общего количества пострадавших за границей водителей дальних рейсов по крайней мере девять дальнобойщиков погибли.

Представитель VDI Линда Матисане подчеркивает: "Зачастую люди страдают и погибают не в несчастных случаях, а из-за внезапных нарушений здоровья, в результате которых наступает смерть. Для водителей дальних рейсов характерна малоподвижная работа, нездоровые привычки питания, стресс, часто к этому добавляются курение и лишний вес, что способствует развитию заболеваний сердечнососудистой системы. Беспокоит и тот факт, что средний возраст таких работников около 50 лет, к тому же все умершие - мужчины".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Balta (AAS)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form