Американцы в атаке
Foto: EPA-AFI

Американские и британские силы выпустили по позициям афганских талибов более 200 ракет, которые разрушили укрепления талибов в Кандагаре, Кабуле и Мазари-Шарифе. Как сообщают СМИ, в результате авиаударов по Кандагару, имеются несколько сотен убитых и раненых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Со вчерашнего вечера крылатыми ракетами и бомбардировщиками было нанесено три волны ударов по целям в Афганистане. В налетах на Афганистан участвовали стратегические бомбардировщики В-1В и В-52, которые поднялись в воздух с авиабазы Диего-Гарсия (Архипелаг Чагос, Индийский океан). Действия авиации поддерживались ударами крылатых ракет с подводных лодок, находящихся в Аравийском море.

Воздушные удары "буквально стерли с лица земли" укрепления, возведенные талибами в городах Кандагаре, Кабуле и Мазари-Шарифе, сообщает афганская оппозиция. По данным Северного альянса, были поражены цели в шести афганских городах — аэродромы, позиции ПВО, скопления войск талибов, их штаб-квартиры, за исключением здания министерства обороны талибов. По словам представителя Северного альянса, ракеты упали вблизи этого здания.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на действующее в Пакистане агентство "Афган исламик пресс", в Кабуле в результате авиаударов погибли 20 человек. В Кандагаре, по неподтвержденным данным, число погибших идет на сотни.

Одновременно сегодня рано утром, передал корреспондент телестанции "Аль-Джазира" в прямом эфире, на Кабул был совершен 4-й авианалет. Прозвучал мощный взрыв и в воздух поднялось гигантское облако огня и дыма.

Тысячи жителей Кабула, опасаясь повторения авиа и ракетных ударов, начали покидать столицу Афганистана сразу после окончания действия комендантского часа. Женщины, дети и старики в грузовиках и автобусах пытаются выехать в безопасные места либо в соседнем Пакистане, правительство которого лояльно к США.

В настоящее время США проводит оценку результатов нанесенных ударов по объектам в Афганистане. Ожидается, что сегодня вечером возобновятся ракетно-бомбовые удары по талибам и базам террористов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form