Результаты немецкой биатлонистки аннулированы из-за допинга
Foto: Publicitātes foto

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле на Играх в Сочи, сообщает официальный сайт комитета. Это решение связано с тем, что спортсменка была уличена в употреблении допинга. МОК лишил Захенбахер-Штеле олимпийской лицензии и обязал покинуть олимпийскую деревню.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что биатлонистка попалась на допинге, стало известно 21 февраля. В тот же день она покинула олимпийскую деревню. В интервью немецкому изданию Bild Захенбахер-Штеле заявила, что осознанно никогда не стала бы употреблять допинг. Сложившуюся ситуацию спортсменка назвала кошмаром.

Допинг-проба, давшая положительный результат, была взята у Захенбахер-Штеле в Сочи. МОК отменил ее результат в гонке с общего старта (четвертое место), а также результат немецкой команды в смешанной эстафете, где сборная Германии также стала четвертой. Таким образом, отмена результатов Захенбахер-Штеле на распределение медалей не повлияла.

На Олимпиаде в Сочи на допинге попались еще два спортсмена. Один из них — итальянский бобслеист Вильям Фруллани, другая — украинская лыжница, имя которой пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form