Зимняя Олимпиада в Сочи будет иметь сразу нескольких животных-предсказателей. Узнать победителей соревнований можно будет у дельфина Юноны из дельфинария в Ривьере, выдр Эшли и Гарри из Мацестинского аквариума и нерпы Буси из дельфинария Адлера.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению организаторов акций, точность предсказаний — не главная цель. Гораздо важнее привлечь внимание к необходимости сохранения на земле редких видов животных, сообщают российские СМИ.

Дельфин-предсказатель

Дельфина-афалину Юнону несколько лет назад удалось перехватить из рук браконьеров в Тихом океане. Самку перевезли в Сочи, в дельфинарии местного парка Ривьера она прижилась и теперь помимо обычных развлекательных выступлений занимается также дельфинотерапией.

Раньше Юнона угадывала пол будущего ребенка для беременных женщин. Методика была простая: разделив лист на две части и пометив их соответственно буквами "м" и "д", давали дельфину кисточку и краски. Юнона же закрашивала нужное поле.

Для предстоящих соревнований на Играх-2014 решили немного изменить технику. Теперь в бассейн бросают специально помеченные мячи, Юнона выберет нужный и донесет в плавниках к мостику, чтобы показать тренеру. Здесь уверены, что она не ошибется. Тем более что животное знает: угадает — получит в качестве вознаграждения вкусную свежую рыбку.

Выдры-предсказатели

Двух речных выдр Эшли и Гарри в морском зоопарке Сочи тоже научили предсказывать результаты соревнований. Сотрудники зооуголка, играя со своими питомцами, обратили внимание на то, что выдры всегда из двух предметов выбирают только один, и не только выбирают, но и демонстрируют посетителям свой выбор. Вот и решили сделать из этого шоу.

Самка и самец выдры в сочинском зоопарке появились случайно. Раненных охотниками животных находили в лесу люди. Например, выдра Эшли попала в сочинский аквариум после того, как в лесах Тверской области угодил в капкан охотников и повредила лапку. Позже туристы выкупили выдру и привезли в сочинский аквариум. Будущая предсказательница каждый день ест по килограмму свежей рыбы, передает ИТАР-ТАСС.

Нерпа-предсказатель

Другой подход выбрали в дельфинарии Адлера для нерпы-оракула, которую сюда привезли издалека — еще маленькой Бусю сняли с дрейфующей льдины у берегов Татарского пролива.

После длительно реабилитации в Сочи, нерпа решила показать себя: с помощью тренеров стала предсказывать результаты спортивных матчей не хуже своих конкурентов. Для этого необходимы две карточки с эмблемами и названиями команд. Нерпа же, практически не раздумывая, выбирает будущего победителя.

Самым известным в мире предсказателем из мира фауны был головоногий моллюск Пауля. Осьминог, обитавший в океанариуме немецкого города Оберхаузен, дважды ошибся, определяя победителей матчей на Евро-2008 по футболу, но ни разу — на чемпионате мира-2010.

А во время Евробаскета-2011 в Литве организаторы в качестве оракула использовали краба Лаздейку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form