РФ против возведения стены между ЮО и Грузией

В Москве считают необоснованным возведение стены на границе между Южной Осетией и Грузией. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопросы журналистов по поводу возможности сооружения в регионе стены безопасности, подобной той, которая построена между Израилем и палестинскими территориями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сейчас в Южной Осетии ведутся широкомасштабные работы по возвращению жизни людей республики в нормальное русло, — сказал он. — Строить какие-то стенки в настоящее время — мы знаем примеры из других стран — это возможно, но я ни разу не слышал, что такие планы имеются у югоосетинского руководства".

"С учетом близости Цхинвали к границе с Грузией, думаю, было бы не очень обосновано ее возводить с точки зрения того, что военные средства, которые могут быть использованы, накрывают большие территории и большие площади, — пояснил дипломат. — Поэтому от кого будет спасать такая стенка, я даже не представляю".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Андрей Нестеренко отнес "этот сюжет к домыслам, красивым темам, вокруг которых можно построить комментарии и соответственно пустить их на обсуждение в самые широкие массы читателей".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form