9 декабря в переполненном рижском Дворце спорта состоялся товарищеский матч между командами ХК "Рига-2000" и "Звезды НХЛ". Чемпион Латвии запомнился настроем и жаждой борьбы, звезды НХЛ играли вполсилы и одержали победу со счетом 4:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рига-2000 — Звезды НХЛ — 2:4 (0:1, 1:1, 0:1)
Шайбы: 18.33 (0:1) Джекмен (Уитни), 27.04 (1:1) Унделис (Валтерс, Джериньш), 34.17 (1:2) Дрэйпер (Робитайл, Доми), 34.46 (1:3) Федоров (Дэгл), 35.06 (2:3) Ципулис (Скрастыньш, Аболс), 53.23 (2:3) Уорринер (Регер, Робитайл).
Рига-2000: Ромашко (Райтумс, 30.43); Скрастыньш — Озолиньш, Ципулис — Хромченков — Аболс; Лавиньш — Сейейс, Анкипанс — Спруктс — Жалтковскис; Меднис — Миронович, Романовский — Галузо — Смирнов; Галвиньш — Валтерс, Бранцис — Сенин — Унделис; Джериньш. Звезды НХЛ: Бродер (Гашек, 30.43); Джекмен — Блейк, Мюррей — Федоров — Дэгл; О'Доннел — Лайлз, Амонте — Уитни — Картер; Регер — Уорринер, Робитайл — Дрейпер — Доми.

В первом периоде гости выглядели явно несыгранными и старались действовать за счет индивидуального мастерства. Опасные моменты у ворот Ромашко имели Картер, Мюррей и Федоров. "Рига-2000" также не отсиживалась в обороне: несколько раз гостей спасал прекрасно игравший Мартин Бродер. Единственную шайбу — первую для заокеанской команды в рамках турне — забросил Джекмен, подставивший клюшку под бросок Уитни.

Во втором периоде рижане взвинтили скорости и начали явно переигрывать гостей. Дважды мог забить Хромченков, опасно бросал Жалтковскис, не сумел переиграть Бродера Анкипанс. И все же на 27-й минуте "Рига-2000" сравняла счет: защитники "Звезд" упустили молодого Унделиса, которой на паузе обманул Бродера — 1:1. Вскоре едва не забил Ципулис, а в большинстве не повезло Озолиньшу.

На 31-й минуте команды синхронно сменили вратарей — на площадке появились Гашек и Райтумс. Тут же могли забить Ципулис, Спруктс и Жалтковскис, но форвардам не хватило либо точности, либо скорости. А на 35-й минуте Дрэйпер добил шайбу в ворота после броска Робитайла. Фактически, "звезды" использовали первый же опасный момент во втором периоде. Прошло еще 29 секунд, и у гостей прошла атака левым флангом. Передачу Дэгла классно использовал Федоров: шайба влетела в ближний угол над плечом Райтумса — 1:3.

"Рига-2000" быстро отыграла один гол. Бросок Ципулиса с нескольких метров Гашек парировал, но неудачно. По сути, Доминатор сам же и затолкал шайбу за "ленточку" — 2:3. В целом во втором периоде рижане явно переиграли гостей, однако за счет высокого индивидуального мастерства "звезды" сохранили лидерство в счете.

Третий период прошел в более равной борьбе. У рижан несколько разладилась игра впереди, тогда как гости постепенно обрели сыгранность. Райтумсу пришлось потрудиться, отражая броски активного Дрэйпера, однако на 54-й минуте он ничего не смог противопоставить броску Уорринера, которого вывел на бросок Робитайл. Последние пять минут игры хозяева из всех сил пытались отыграться, однако во второй раз Гашека пробить не удалось.

Лучшими игроками матча признаны Мартыньш Ципулис и Люк Робитайл.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form