По приезду с последнего сбора в Турции стало ясно, что к "Риге" присоединятся принадлежащие клубу "Сибирь" (Новосибирск) защитник Павел Самойлов и полузащитник Григорий Чиркин. Кроме того, по словам генерального менеджера "Риги" Игоря Пелевина, очень большая вероятность того, что уже на днях будут оформлены отношения еще с двумя российскими легионерами — 22-летним вратарем Сергеем Чепчуговым и 21-летним защитником Игорем Богатиковым.

Богатиков прошлый сезон провел в двух командах — красноярском "Металлурге" и стерлитамакском "Содовике", вылетевшим из первой российской лиги. До этого числился в рядах владикавказской "Алании". Чепчугов прошлый год провел в красноярском "Металлурге" (вторая российская лига, зона "Восток") и был признан лучшим футболистом Красноярска по версии спортивных журналистов.

Также известно, что с "Ригой" двухлетний контракт подписал латвийский вратарь Антон Трифонов, последние два года выступавший в таллиннском ТФМК. Напомним, что ранее команду покинули оба голкипера, выступавшие за "Ригу" в прошлом сезоне (Альберт Никольский и Андрей Павлов), и клуб уже успел обзавестись опытным Андреем Пиеделсом.

На вопрос, насколько высока вероятность появления в составе "Риги" лидеров этой команды в прошлом сезоне — Дмитрия Скоблякова и Андрея Николаева — г-н Пелевин заметил: "Оба эти футболиста внесли большой вклад в итоговый результат команды и заслужили более лучших контрактов, нежели им может предложить наш клуб. Если они все-таки вернутся, то польза от этого "Риге" будет огромная, но на сегодняшний день Скобляков — игрок "Сибири", а Николаев пробует пройти в состав белгородского "Салюта".

Относительно старта в Балтийской лиге, Пелевин высказался так: "Для нас это новое соревнование и мы хотим в нем выступить достойно. У нас 24 футболиста в команде и все они с равным правом претендуют на место в составе. Могу только сказать, что дублем мы уж точно не будем играть".