Вчера ФК "Рига" на выезде уступила "Вентспилсу" и в чемпионате страны не осталось больше команд, которые не обошлись без поражений. Вместе с первым поражением "горожане" потеряли и первую строчку в турнирной таблице и соперники после матча стали соседями в турнирной таблице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чемпион страны взял реванш с таким же минимальным счетом (1:0), с каким уступил и в матче открытия чемпионата-2007. Хотя, по правде говоря, мог завершить матч и более убедительной победой, используй (Римкус, Сернецкий, Колесниченко, Солейчук) хотя бы половину моментов. Один впрочем все-таки реализовали, когда Сернецкий уже в самом начале встречи точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот Павлова после нацеленной передачи Занграеева. Это был второй гол украинского легионера в высшей латвийской лиге.

"Рига" тоже не отсиживалась в обороне и частенько владела инициативой. Тогда "желто-синие" переходили на контратаки. Однако с территориальным преимуществом, которым владели "горожане", хозяева справлялись довольно уверенно. Они перекрыли кислород крайним хавам рижан и бывший вентспилчанин Ландырев на пару с Николаевым оставались чаще всего на голодном пайке.

Одержав важную победу "Вентспилс" взобрался на третью строчку в турнирной таблице, а "Рига", наоборот, опустилась на вторую.

"Вентспилс" — "Рига" 1:0 (1:0)
Гол: Сернецкий (5)

Вентспилс: Давыдов, Качанов, Ндеки, Солейчук, Зангареев, Дубенский (Мысиков, 90), Ментешашвили, Зизилев, Колесниченко, Римкус (Слесарчук, 90), Сернецкий (Гребис, 83)

Рига: Павлов, Наливайко, Кораблев, Межецкий (Михадюк, 66), Закрешевскис, Жигаев, Дорош, Агафонов (Яковенко, 62), Скобляков, Ландырев (Каралюс, 80), Николаев

Предупреждения: Ндеки (41), Сернецкий (50) — Межецкий (1), Ландырев (59)
Судья: Лаюкс
12 мая. Вентспилс. ОСЦ "Вентспилс". 1000 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form