Фиксированный штраф за неправильную парковку в размере 10 латов в Риге сменит новая система наказаний, согласно которой различные нарушения подобного рода будут караться дифференцированными штрафами. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно проекту решения, которое рижская дума рассмотрит во вторник, размеры штрафов будут соответствовать тем, которые указаны в изменениях Административного кодекса, вступивших в силу 1 июля. До сих пор в Риге было в силе постановление Думы, определяющее фиксированный размер штрафа.

За стоянку в недостаточной близости от края тротуара или за стоянку слишком близко к пешеходному переходу (очень распространенные в Риге нарушения) автоводителей будут наказывать штрафом в размере 5 латов или предупреждать. 10 латов или предупреждение будет стоить остановка вблизи трамвайных путей, остановка в туннеле обойдется в 20 латов.

Стоянка в неположенных местах будет стоить не менее 10 латов, в отдельных случаях полиция может ограничиться предупреждением. Самый большой штраф — от 100 до 200 латов — налагается за стоянку на железнодорожном переезде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form