213 — именно столько жилых, офисных и торговых объектов общей площадью 543,8 тыс. квадратных метров было сдано в эксплуатацию в латвийской столице в прошлом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2006 году рижская стройуправа подписала акт сдачи-приемки 13 офисных зданий общей площадью 54 тыс. кв. м. Самое крупное из них построено по заказу компании Baltijas Ofiss на улице Г.Астрас и имеет площадь около 10,5 тыс. квадратных метров. На улице Бривибас было наконец завершено здание Ziemeļu vārti, построенное по заказу Talfin Amsterdam Holding B.V., площадью 9,8 тыс. квадратных метров, а на улице Дунтес возвели центр обучения моряков и бюро фирмы Unimarine (9,5 тыс. кв. метров).

Активно в прошлом году строились и магазины. В эксплуатацию сдано 38 объектов розничной и оптовой торговли общей площадью 124,8 тыс. квадратных метров. Самым большим из них стал комплекс Galerija Azur на улице Ренцену, у Славянского (бывшего Стахановского) виадука. Его площадь равна 26,6 тыс. квадратных метров. На второй и третьей строчках обосновались торговые центры Galerija Centrs в Старом городе и Rimi Hypermarket на улице Cтирну.

Многоквартирных домов в Риге за прошлый год стало на 45 больше. Общая их площадь — 333,3 тыс. квадратных метров. Лидером по метражу оказался проект Duntes ozoli на улице Дунтес (69,5 тыс. кв. метров). Второе место занял комплекс жилых домов Solaris на бульваре Анниньмуйжас в Иманте — его общая площадь — 35,9 тыс. квадратных метров. Третье — многоквартирный комплекс Vienības nami в Пардаугаве (улицы Каплавас и Биксту), развитием которого занималась компания Vienības 111. Его площадь — 19,3 тыс. кв. м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form