Рикошет за 8 секунд до сирены помог вице-чемпионам мира обыграть Латвию
Foto: F64

Сегодня в Сочи стартовал олимпийский хоккейный турнир среди мужских команд. Сборная Латвии открывала его матчем с вице-чемпионами мира Швейцарией и потерпела обидное поражение, пропустив единственный в этом матче гол за восемь секунд до сирены.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первых минутах сборная Латвии смотрелась очень солидно и даже стала играть первым номером. Особенно заряженностью на ворота выделялся Дарзиньш.

Швейцарцы понемногу разобрались как играть с латвийской командой, а первым на серьезное обострение у ворот Масальского пошел Нидеррайтер. Красивый сольный проход форварда "Миннесоты" завершился броском мимо цели.

Следом удалился Индрашис и соперник разыграл все, казалось бы по нотам, но другой энхаэловец швейцарцев Брюнер не сумел переиграть Масальского, бросая практически в упор.

Отбившись с немалым трудом, сборная Латвии вскоре еще раз осталась в меньшинстве. Здесь Масальский отразил бросок Кунти уже маской. После остановки игры и выигранного вбрасывания, команда Шона Симпсона разыграла до верного еще одну комбинацию, а Латвию снова выручил вратарь, успевший переместиться и отразить бросок Нидеррайтера с трех метров.

Швейцарцы продолжали нагнетать темп, действовать очень агрессивно и то и дело заставляли ошибаться латвийских игроков. Под конец первой трети так обокрали Пуяца. К счастью, вышедший "1 в 0" Холленштайн промахнулся. На это ветеран латвийской сборной Васильев ответил броском в перекладину.

Второй период начался для команды Тэда Нолана обнадеживающе — она заработала первое в матче большинство. Однако, скорее лучший шанс отличиться появился у соперника, а не у сборной Латвии. Но Масальский снова остановил Брюннера из "Нью-Джерси".

Никаких дивидендов латвийские хоккеисты не получили и из второго численного перевеса, а едва швейцарцы оказались в полном составе как организовали атаку. В этот раз не спас бы и Масальский, однако его успел подстраховать Кулда, выбивший шайбу с линии ворот.

В следующем эпизоде на помощь Масальскому пришел Павлов: форвард заблокировал бросок MVP последнего ЧМ-2013 Йоси. Латвийская команда тоже старалась беспокоить вратаря швейцарцев при первой возможности, но особой угрозы для Йонаса Хилера такие броски не таили.

Концовку второй 20-минутки Латвия провела в меньшинстве и эти пару минут выглядела в обороне достойно. Видно было, что и соперник тоже подустал.

С началом третьего периода Масальский принялся уже за свою привычную работу, отразив выстрел Кунти. А вознаграждением, в виде свалившегося на команду большинства, подопечные Нолана не воспользовались.

Далее уже сборная Швейцарии действовала в формате "5х4", но и ей не удалось воспользоваться форой. А на 52-й минуте отличный шанс открыть счет упустила латвийская команда: Гиргенсон отдал идеальную передачу на Кениньша — штанга!

Последние минуты прошли в атаках швейцарцев, явно не желавших играть овертайм. Дополнительную нагрузку на оборону Латвии наложило удаление Карсумса за 3,5 минуты до финальной сирены. Голевой момент был у Брюнера, только у него не получилось попасть с острого угла в цель.

В конце концов, когда болельщики арены "Шайба" уже настраивались на дополнительные 5 минут действа, случилось непредвиденное. Самый мало играющий энхаэловец швейцарцев Симон Мозер (3 матча в сезоне за "Нэшвилл") отдал пас на пятак и шайба рикошетом от руки Георгия Пуяца влетела в ворота — 0:1 за восемь секунд до сирены.

Понятно, что отыграться за это время, даже сняв вратаря, было невозможно. Сборная Латвии потерпела обидное поражение на старте олимпийского турнира.

ОИ-2014. Хоккей. Группа С:

Латвия — Швейцария 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Гол: 0:1 Мозер (Штрайт, 59:52)

Броски: 21 — 39
Вратари: Масальский — Хиллер.
Штраф: 10 — 6
12 февраля. Сочи. Арена "Шайба". 5 116 зрителей.

Balso par DELFI hokeja zvaigzni!
Latvija
BALSO
Edgars Masaļskis
7711
BALSO
Sandis Ozoliņš
5856
BALSO
Kristaps Sotnieks
2835
BALSO
Kaspars Daugaviņš
2108
BALSO
Vitalijs Pavlovs
1711
BALSO
Ralfs Freibergs
1583
BALSO
Zemgus Girgensons
1302
BALSO
Arvīds Reķis
1212
BALSO
Mārtiņš Karsums
1053
BALSO
Miks Indrašis
1035
BALSO
Georgijs Pujacs
966
BALSO
Ervīns Muštukovs
959
BALSO
Koba Jass
875
BALSO
Lauris Dārziņš
857
BALSO
Kristers Gudļevskis
841
BALSO
Artūrs Kulda
832
BALSO
Herberts Vasiļjevs
831
BALSO
Oskars Bārtulis
826
BALSO
Ronalds Ķēniņš
808
BALSO
Mārtiņš Cipulis
802
BALSO
Juris Štāls
799
BALSO
Jānis Sprukts
796
BALSO
Miķelis Rēdlihs
792
BALSO
Armands Bērziņš
791
BALSO
Krišjānis Rēdlihs
770
Šveice
BALSO
Patrick von Gunten
1256
BALSO
Jonas Hiller
1017
BALSO
Reto Suri
862
BALSO
Yannick Weber
842
BALSO
Nino Niederreiter
818
BALSO
Tobias Stephan
806
BALSO
Raphael Diaz
797
BALSO
Damien Brunner
794
BALSO
Julien Vauclair
794
BALSO
Reto Berra
792
BALSO
Roman Wick
785
BALSO
Mark Streit
781
BALSO
Simon Moser
780
BALSO
Kevin Romy
776
BALSO
Denis Hollenstein
765
BALSO
Mathias Seger
763
BALSO
Matthias Bieber
763
BALSO
Roman Josi
762
BALSO
Luca Cunti
762
BALSO
Andres Ambuhl
761
BALSO
Martin Pluss
757
BALSO
Simon Bodenmann
754
BALSO
Ryan Gardner
744
BALSO
Morris Trachsler
741
BALSO
Severin Blindenbacher
741
Rādīt visus spēlētājus

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц ОИ-2014 Сочи-2014 Тэд Нолан Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form