Римкус испортил дебют Пертии хет-триком
Foto: Vits Rimkus

В матче открытия 11 тура чемпионата Латвии по футболу действующий чемпион страны "Вентспилс" не оставил в гостях ни единого шанса "Динабургу". Героем встречи стал форвард "желто-синих" Витас Римкус, оформивший хет-трик на исходе часа игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Динабург" к этой игре готовил и.о. главного тренера Тамаз Пертия. Дебют у него, надо сказать, не получился, поскольку его подопечные, не знали что противопоставить гостям. Во всяком случае сложилось такое впечатление.

"Вентспилс" быстро завладел инициативой и к 15-й минуте вел уже 2:0. Сначала Римкус убежал один на один и четко переиграл голкипера двинчан Лайзанса. Следом Зангареев нашел дальней передачей опять же Римкуса, а форвард в касание переправил мяч в сетку. Следующего гола пришлось ждать почти 45 минут. За это время мало что изменилось на поле, разве что преимущество "желто-синих" стало не таким ощутимым. Тем не менее забили снова они: вездесущий Римкус ворвался в штрафную хозяев и на паузе переиграл оппонента в третий раз. Тут же появился вопрос, а не стоило ли выпустить в недавних матчах сборной нападающего "желто-синих", который даже не попал в заявку на игру с датчанами.

Ну, а тем временем Тамаз Пертия решил оживить игру своей команды двумя заменами. Ближе к концу матча это дало свои плоды в виде того, что двинчане сумели избежать "сухой". Но не более того. Первый гол забил капитан "Динабурга" Соколов, вовремя оказавшийся на добивании после удара Валюшкина. За минуту до конца встречи Соколов отличился снова, точно пробив с 11-метровой отметки. А между этими моментами успел отличиться Зангареев, метров с 25-ти со штрафного красиво пославший мяч в самую "девятку" — 4:2. "Динабург" для "Вентспилса" становится в этом году удобным соперником — второй раз команды встречаются и оба раза "желто-синие" отгружают двинчанам по четыре гола.

"Динабург" — "Вентспилс" 2:4 (0:2)
Голы: Соколов (80, 89-пен.) — Римкус (6,15, 59), Зангареев (85)

Динабург: Лайзанс, Кольцов, Попов, Логин, Родин (Чеботарев, 63), Рит.Кряуклис, Яшкин (Лабецкий, 63), Валюшкин, Кулешов, Рыжевский (Королев, 20), Соколов

Вентспилс: Давыдов, Солейчук (Сокольский, 25), Савченков, Качанов, Зангареев, Дубенский, Зизилев, Ментешашвили, Римкус (Гребис, 71), Колесниченко (Мысиков, 61), Слесарчук

Предупреждения: Валюшкин (33) — Слесарчук (12), Ментешашвили (44)
Судья: Голубев
9 июня. Даугавпилс. Стадион "Целтниекс". 450 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form