Ожидается, что некоторые страны-участницы ЕС захотят разной скорости дальнейшей интеграции в разных сферах, заявил 3 марта на заседании комиссии Сейма по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так он прокомментировал представленный президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером план спасения ЕС, в котором изложены пять возможных "путей к единству".

Латвия в целом положительно оценивает предложение Юнкера, указал Ринкевич. "Главное — не отступать от достигнутого", — подчеркнул он. Предложенные Юнкером варианты еще будут обсуждаться и в правительстве, и в парламентской комиссии, добавил глава МИД.

Первый из них предусматривает продолжение начатого, второй — только и исключительно единый рынок, если страны-участницы не смогут прийти к общему знаменателю в некоторых сферах политики. Согласно третьему сценарию, те, кто хочет больше, больше и делают. Четвертый предусматривает делать меньше, но эффективнее, пятый — делать намного больше сообща.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form