Неявка на допинг-тест обернулась для защитника "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанда дисквалификацией на восемь месяцев и штрафом на сумму в размере 50 000 фунтов стерлингов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С одной стороны дисквалификация помешает защитнику сыграть на чемпионате Европы в Португалии, а с другой игрок не был отлучен от футбола на более длительный срок, и, значит, его карьера не находится под угрозой, пишет "Советский спорт".

"Члены комиссии обсудили возникшую ситуацию и приняли единогласное решение против Рио Фердинанда. Игрок должен быть дисквалифицирован и оштрафован. Дисквалификация вступает в силу с 12 января 2004 года", — говорится в официальном заявлении комиссии.

Представители "Манчестер Юнайтед" тут же заявили, что подадут апелляцию, сообщает Reuters. Однако это вряд ли поможет, ведь многие руководители английского футбола посчитали, что наказание получилось даже слишком мягким.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form