close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За пять домов Рижская дума заплатит в общей сложности 3,658 млн. латов. Один из домов, построенный в 1966 году, находится на ул. Залвес. Последнее время он пустовал, поскольку не был восстановлен после пожара. К тому же в пострадавшем от огня здании до сих пор прописано два человека. В многоэтажке, купленной у фирмы Orlands, после ремонта расположится 32 однокомнатных и 8 двухкомнатных квартир. Приобретенное у Hipoteku bankas finansu konsultaciju centrs самоуправлением шестиэтажное недостроенное здание на ул. Гобас, что в Болдерае, обеспечит малоимущих рижан 33 однокомнатными и 14 двухкомнатными квартирами. Дом на ул. Биешу, 6, купленный у частного лица, находится в стадии реконструкции.

Фирма Odisons продала Рижской думе пятиэтажное общежитие, которое городские власти планируют превратить в социальный дом на 200 комнат. Все бы ничего, но к описанию здания прилагается акт о его дефектах, занимающий более двух страниц: необходимо будет заменить стекла в окнах, привести в порядок двери и систему электроснабжения, обеспечить каждую кухню тремя раковинами и тремя электроплитами и так далее. И наконец, у Adazu sporta nams муниципалитет приобрел недостроенное 12-этажное здание 104-й серии, рассчитанное на 72 квартиры. Находится эта собственность в поселке Адажи.

У думской оппозиции было много претензий к приобретаемым объектам. Эдмунд Крастиньш от Народной партии сказал, что было бы гораздо лучше построить новые дома — может быть, это обошлось бы несколько дороже, но и толку было бы больше. Социал-демократ Андрис Кравалис в ответ напомнил, что нынешней правящей коалиции Рижской думы досталось тяжелое наследство — за десять лет жилищные проблемы в столице никак не решались. Депутат заверил, что в ближайшие полгода благодаря покупке зданий 417 семей обретут жилье и что это — только начало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form