В первый день нового года в Риге появились на свет 12 малышей: пять девочек и семь мальчиков. По народным приметам, это означает, что год должен быть бурным и воинственным. Вчера же рижское начальство, как и обещало, выделило новорожденным первые "премиальные".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вице-мэр Риги Сергей Долгополов, исполнительный директор столицы Марис Тралмакс и руководитель Комитета по делам образования, молодежи и спорта Гунтис Йиргенсонс лично вручили родителям малышей единоразовые пособия в размере 100 латов.

Впрочем, на помощь мэрии могут рассчитывать все новорожденные этого года при условии, что у их родителей есть рижская прописка. Как уже сообщалось, на эти цели Рижская дума уже зарезервировала 560 тысяч латов. Для сведения: в прошлом году на свет появился 6541 ребенок.

Что интересно: число новогодних новорожденных превысило среднюю цифру — в обычный день в Риге рождается не больше десятка малышей. Так что, если так пойдет, думе придется искать дополнительные резервы.

Первой столичные чиновники поздравили Ирину Кивлину, родившую в 9.40 в Рижском роддоме дочку Настю. "Конечно, деньги нам пригодятся — хоть какие-то подъемные будут, — рассказала журналистам смущенная мама, — мы уже давно хотели второго ребенка: старшему сыну Артуру сейчас 14 лет. Теперь еще доченька будет".

Меньше чем за час до прихода гостей в том же Рижском роддоме на свет появились близнецы. Поэтому подготовить двойняшек — мальчика и девочку — для торжественной встречи еще не успели. Лишь к счастливой маме Агнесе Церине визитеров допустили на пару минут — вручить конверт и цветы. Кстати, дедушкой близнецов стал известный в Латвии человек — Вилнис Балтиньш-старший, президент Латвийского олимпийского комитета. Ради того, чтобы поздравить Агнесу Цериню, отцам города пришлось облачиться в зеленые халаты и обуться в бахилы.

"Мы вообще-то рассчитывали, что роды произойдут не раньше 8 января, — поделился с журналистами отец двойняшек Вилнис Балтиньш-младший, — но человек предполагает, а Бог располагает. Имена детям пока не придумали, решим это в ближайшее время. А вообще спасибо Рижской думе за приятный подарок. Если наша семья была материально готова к тому, чтобы завести ребенка, то я знаю, что для многих семей — это слишком дорогое удовольствие… Может, из-за этих денег и впрямь рождаемость повысится?"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form