Суд Латгальского предместья Риги начнет рассмотрение уголовного дела, в рамках которого во взяточничестве обвиняется старший инспектор Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции Заур Бахмудов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, следствие утверждает, что Бахмудов явился с визитом к бизнесмену и заявил, что отопительную печь на его предприятии топят неправильным видом топлива, что нарушает нормативные акты о незагрязнении окружающей среды. Полицейский пообещал не оформлять штраф, потребовав взамен взятку в размере 400 евро. В дальнейшем бизнесмен и страж закона сторговались на 300 евро, и деньги были переданы Бахмудову, сообщает Бюро внутренней безопасности Госполиции.

После этого Бахмудов снова наведался к предпринимателю и потребовал взятку за повторное нарушение норм. На этот раз он запросил 500 евро, однако в итоге обе стороны сторговались на 300. После передачи денег инспектор был задержан.

Отмечается, что в декларациях должностного лица Бахмудов указывал, что работал диджеем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form