Как заявила пресс-служба Российской компании "КомпьюЛинк", один из ее новых супермаркетов в ночное время будет охраняться... роботом-охранником.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ноябре этого года российская компания "КомпьюЛинк", которая владеет сетью компьютерных магазинов в Москве, собирается открыть еще один супермаркет. Как указывается в сообщении пресс-службы компании, охранять этот магазин в ночное время будет робот Roboguard. Визуально электронный охранник очень похож на тех металлических монстров, что демонстрировались в небезызвестном сериале Robocop, да вот только вооружен он пневматическим пистолетом с лазерным целеуказателем — на использование боевого оружия милиция разрешение не дала.

Ночью ситуацию в магазине контролируют несколько видеокамер, изображения с которых поступают в центральный компьютер магазина. Последний и управляет перемещениями робота-охранника. В случае тревоги оповещается дежурный сотрудник охраны магазина, и только он может отдать роботу команду открыть огонь. При этом ему не обязательно находится на месте: это можно сделать по мобильному телефону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form