"Защитить детей от пагубного влияния внешнего мира" — под таким девизом в Даугавпилсе прошла первая конференция родителей "Школа — родители — самоуправление".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участие в этом форуме помимо родителей приняли представители самоуправления, государственной и муниципальной полиции. Поддержать даугавпилчан в благом начинании приехали председатель латвийского объединения родителей VISI К.Болдышевич и координатор родительского движения в Латгальском регионе А.Загорскис.

Создание родительских народных дружин стало одной из главных тем на этом необычном собрании. Пару лет назад по такому пути решили пойти родители из Елгавы, Риги, Тукумса и Цесиса. Каждую пятницу они несут "боевое дежурство" на городских улицах, оберегая своих отпрысков от непредвиденных ситуаций. Родители в вечернее время, с 20.00 до 23.00, посещают бары, рестораны, ночные клубы, игровые залы. Наведывается дежурный патруль и в магазины, наблюдая, не продают ли продавцы алкоголь несовершеннолетним детям. Выступая перед присутствующими, К.Болдышевич отметил, что подобный подход к назревшей проблеме позволяет им создавать безопасную среду для своих детей. Тем более что к их движению подключились и муниципалитеты, методические центры управления образования и полиции.

Увидим ли мы в вечернее время на улицах Даугавпилса родительский патруль, покажет время. Отметим лишь, что около трех лет назад в нашем городе эту идею уже пытались претворить в жизнь, но она так и не получила развития и заглохла на корню.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form