close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рогге намерен положить конец враждебным выпадам пяти городов в адрес друг друга на встрече глав олимпийских комитетов стран Европы в Дубровнике.

"Я встречусь с представителями оргкомитетов на этой неделе. Я попрошу их — всех без исключения — сконцентрироваться на своих программах и перестать смотреть на то, что делают другие, перестать препираться и обвинять друг друга, — заявил президент МОК в опубликованном сегодня интервью BBC. — Я недоволен такой атмосферой, я призову "пятерку" уважать друг друга и подходить ко всем проблемам более конструктивно".

На проведение летней Олимпиады-2012 претендуют Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Париж. Победитель будет назван на сессии МОК в Сингапуре в июле 2005 г. В прошлом году премьера Британии Тони Блэра обвинили в открытой пропаганде кандидатуры Лондона в рамках встречи лидеров британского Содружества.

Мэру Парижа ставят в укор слишком регулярную критику в адрес Лондона. Со своей стороны, власти британской столицы высказали возмущение тем фактом, что во время матча сборных королевства и Испании по футболу на стадионе "Реала" красовались рекламные щиты с заявкой Мадрида. А испанцы пеняют Парижу за то, что тот без зазрения совести использует свои посольства за рубежом для рекламы своей заявки на проведение Олимпиады-2012.

В интервью Рогге высказался и по поводу обвинений в коррупции, выдвинутых против болгарского олимпийского чиновника Ивана Славкова. "В прошлом, в период подготовки к Солт-Лейк-Сити у нас уже были проблемы, и теперь нам опять пришлось столкнуться с невеселыми отголосками тех проблем. Но я верю в честность моих коллег, в ясность установленных нами законов, в силу нашей комиссии по этике и в прозрачность МОК", — заявил президент комитета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form