Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA американец Рой Джонс лишен чемпионского пояса за отказ встретиться на ринге в бою с пуэрториканцем Джоном Руисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руиса, который на 11 килограммов тяжелее, Джонс победил 1 марта прошлого года и именно Руис теперь провозглашен чемпионом мира по версии WBC.

Руис стал официальным претендентом на титул после того, как победил Хасима Рахмана в Атлантик-Сити в декабре прошлого года, завоевав временный титул WBA. Теперь пуэрториканский боксер объявлен полноценным чемпионом, сообщает BBC News.

Рой Джонс, который стал первым с 1997 года полутяжеловесом, завоевавшим чемпионскую корону в супертяжелом весе, решил вновь вернуться в полутяжелый вес. В ноябре прошлого года он по очкам выиграл титульный бой у Антонио Тарвера и сейчас ведутся переговоры о матче-реванше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form