Без особых проблем Рой Джонс-младший защитил минувшей ночью свои чемпионские титулы в полутяжелом весе в бою с британцем Клинтоном Вудсом. На бой Джонс вышел преисполненным уверенности в своих силах: он пританцовывал и веселил публику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Клинтон Вудс до этой встречи проиграл в своей карьере лишь один бой, но никогда не бился с серьезными противниками. Настоящих оппонентов у Джонса в своей весовой категории сейчас нет, поэтому и возникла идею организовать его бой с тяжеловесом.

Преимущество американского боксера было подавляющим: он нанес 300 ударов, из которых 140 достигли цели. Его соперник сумел ударить лишь 166 раз, попав в Джонса 39 раз.

В шестом раунде цели достигли 21 из 26 ударов Джонса, и за полторы минуты до его окончания секунданты Вудса выбросили белое полотенце.

На счету чемпиона мира по версиям WBC и IBF стало 47 побед (38 нокаутом) в 48 боях. Теперь весь мир ждет его встречи с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA Джоном Руисом. Дон Кинг и телеканал НВО пытаются организовать этот бой уже в декабре нынешнего года.

Следует заметить, что многие обозреватели считают Джонса сильнейшим боксером современности. Он становился чемпионом мира во всех весовых категориях, в которых выступал (среднем весе, первом и втором полутяжелых).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form