Форвард испанского "Депортиво" и сборной Голландии Рой Макай стал обладателем "Золотой Бутсы" сезона 2002/2003. На счету игрока 27 забитых мячей в чемпионате Испании, и у него есть шанс увеличить это число — впереди три матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Голландца мог обойти лишь нападающий голландского ПСВ "Эйндховен" Матея Кежман, если бы он забил в последнем туре национального чемпионата.

На счету Кежмана 35 мячей и Макай вряд ли превзойдет его в количестве. Однако голландец превосходит форварда ПСВ в процентном соотношении. Так как в коэффициентном соотношении первенство Голландии котируется ниже испанского, то 35 голов Кежмана умножаются на 1,5, и в итоге получается число 52,5. 27 голов Макая умножаются на 2 и получается 54.

Вслед за вышеназванными игроками идут Нонда, Ван Нистелроой, Анри и Вьери.

Напомним, что Макай — третий представитель испанской лиги, удостоившийся такой чести. До него почетный приз получали Уго Санчес, забивший в сезоне 1989/1990 38 мячей и Роналдо, забивший в бытность свою игроком "Барселоны" 34 мяча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form