Ветеран бразильского футбола Ромарио не хочет вешать бутсы на гвоздь. Как признался 39-летний нападающий "Васку да Гамы", он подумывает о том, чтобы не уходить навсегда с футбольной сцены в конце этого года, когда истечет его контракт с клубом из Рио-де-Жанейро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сегодня могу сказать, что есть большая возможность, что я поиграю еще годик", — рассказал чемпион мира 1994 года в интервью газете "Диа".

Ромарио уже попрощался со сборной. Это произошло в апреле в товарищеском матче со сборной Гватемалы. Однако совсем расставаться с футболом у игрока не получается. И хотя Ромарио уже далеко не тот бомбардир, что нагонял ужас на чемпионате мира 1994 года на защитников команд-соперников, он продолжает бегать по полю и даже забивать голы.

При этом ветеран находится на привилегированном положении по сравнению с другими игроками клуба. Он появляется не на всех тренировках, и иногда ему разрешают не ездить вместе с командой играть в дальние города.

Тем временем Ромарио, на счету которого более 900 голов, признает, что ему, скорее всего, так и не удастся преодолеть барьер в тысячу голов за карьеру. На это понадобилось бы 2-3 года, "и я знаю, что этого не выдержу", — говорит Ромарио.

Но задача нападающего сейчас не столько думать о тысячном голе, сколько о том, чтобы его клуб не скатился во второй дивизион. Дела у "Васку да Гамы" идут неважно. Практически весь сезон клуб находится в "зоне вылета", передает rtr-sport.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Ромарио готов постараться, чтобы не допустить этого. Что, впрочем, Ромарио и доказал в среду, забив решающий и единственный гол, который обеспечил победу над "Ботафого".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form