Известный бразильский футболист Ромарио простился со сборной страны забитым голом. 27 апреля 39-летний футболист в последний раз сыграл за команду пятикратных чемпионов мира в товарищеской встрече против гватемальцев на стадионе "Пакаембу" в Сан-Паулу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бразильцы разгромили команду Гватемалы, забив три безответных мяча, автором одного из которых стал Ромарио.

Чемпион мира 1994 года не скрывал своих эмоций и несколько раз расплакался перед телекамерами. "К сожалению, это закончилось", — сказал Ромарио, имея в виду 18 лет своего выступления за сборную страны. Тем не менее, несмотря на свой приличный для футболиста возраст, Ромарио не намерен вешать бутсы на гвоздь.

Нападающий продолжает играть в клубе "Васку да Гама" из Рио-де-Жанейро, сообщает ИТАР-ТАСС. За свою карьеру Ромарио, лучший футболист 1994 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций, стал автором более 900 голов, из которых 71 был забит за сборную страны. По этому показателю он уступает лишь Пеле (95 голов за сборную). Футболист успел поиграть за бразильские клубы "Васку да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландский ПСВ из Эйндховена, испанские "Барселону" и "Валенсию". Трижды становился чемпионом Голландии, по разу — Испании и Бразилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form