Вчера в Париже состоялась церемония оглашения имени лауреата приза "Золотой мяч". Согласно опросу, проводимому еженедельником France Football, лучшим футболистом Европы 2005 года признан футболист "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо. Победитель набрал 225 баллов, а Фрэнк Лэмпард ("Челси") и Стивен Джеррард ("Ливерпуль") — 148 и 142 соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, в прошлом году лучшим игроком Европы был признан нападающий сборной Украины и "Милана" Андрей Шевченко. В опросе этого года он набрал 33 бала и занял пятое место.

Вот как прокомментировал победу Роналдинью обладатель "Золотого мяча"-2004 Андрей Шевченко: "Для меня успех Роналдинью, с которым мы не раз выступали вместе в сборных мира, не стал сюрпризом. Он провел сезон отменно и, безусловно, заслужил "Золотой мяч".

Возможно, если бы с "Миланом" не произошел несчастный случай в финале Лиги чемпионов, то… Впрочем, зачем сейчас об этом говорить, когда поезд уже ушел и в разгаре новый турнир? И все же считаю, что уходящий год могу записать себе в актив. Я забивал нужные мячи во всех турнирах и счастлив, что помог сборной Украины впервые оказаться среди 32 участников финальной части мирового первенства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form