В воскресенье стал известен соперник сборной России по четвертьфиналу (если, конечно, россияне выйдут из группы). России хоккеистам придется играть со сборной Чехии и, судя по всему, этот матч будет для нее последним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч лидеров группы Е между чехами и канадцами больше всего интересовал именно россиян — победитель этого матча в четвертьфинале встретится с четвертой командой группы F, которой, по всей видимости, станет сборная России. Для того, чтобы занять первое место в группе, чехов устраивала и ничья, потому что они до игры имели лучшую разницу шайб по сравнению с канадцами.

В итоге чехи просто разгромили родоначальников хоккея — 5:1 и теперь надеются поквитаться с россиянами за четвертьфинальное поражение на Олимпиаде. По словам Яромира Ягра, только ради этой одной возможности стоило приехать на чемпионат мира.

Теоретически существует вероятность того, что россияне вообще не выйдут в четвертьфинал. После субботнего поражения от Финляндии (0:1) Россия не поднимется выше четвертого места в группе. Сейчас у России 3 очка, а у идущей на пятом месте Украины — 1. Если сегодня Россия проиграет словакам, а украинцы возьмут верх над австрийцами, обе сборные будут иметь по 3 очка при ничьей в очной встрече. Тогда придется считать общую разницу заброшенных и пропущенных шайб. У украинцев она сейчас "минус 11", у россиян — "0". Соответственно, если Россия уступит Словакии с разницей в один гол, а Украина обыграет Австрию с рекордным для нынешнего чемпионата счетом 10:0, в четвертьфинал выйдут украинцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form