Российская бобслеистка сдала на Олимпиаде положительную допинг-пробу
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российская бобслеистка Надежда Сергеева сдала положительную допинг-пробу на Олимпийских играх в Пхенчхане. В анализах спортсменки найдено запрещенное вещество для улучшения работы сердца — триметазидин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проба была сдана несколько дней назад. Факт наличия запрещенного препарата в ней подтвердил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

По словам Зубкова, "13 февраля у нее была чистая проба, а в пробе, которая была сделана через пять дней, было что-то найдено". Позже выяснилось, что допинг-проба Сергеевой дала положительный результат на триметазидин.

Триметазидин — антиангинальный препарат. Он нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии, поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов.

На Олимпийских играх в Пхенчхане Сергеева вместе со своей разгоняющей Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в соревнованиях экипажей-двоек.

Ранее положительную допинг-пробу на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане сдал российский керлингист Александр Крушельницкий, который вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. В организме Крушельницкого были найдены следы мельдония. Контрольная проба также дала положительный результат на наличие допинга. В итоге Крушельницкий и Брызгалова отказались от завоеванных медалей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form