Российские чиновники отказались участвовать в слушании "дела Ефимовой" в суде
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Представитель Олимпийского комитета России (ОКР) Артем Кошель отказался от присутствия на рассмотрении "дела Юлии Ефимовой" в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщил агент российской пловчихи Андрей Митьков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ОКР, наряду с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной федерацией водных видов спорта (FINA), является ответчикам по иску о признании незаконным отстранения спортсменки от участия в Играх-2016 в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году.

"ОКР оставляет решение по этому иску на полное усмотрение CAS. Обратите внимание, что ОКР направил запрос на проведение слушания без присутствия представителя ОКР", — говорится в послании Кошеля CAS.

"Надеюсь, теперь все все поймут про спортивный пакт Молотова — Риббентропа. Только что в Рио начались слушания в CAS по "делу Ефимовой". Олимпийский комитет России, который является первым ответчиком по делу, письменно отказался от участия в слушаниях. Председатель панели потребовал обязательного присутствия представителя ОКР. Но он — Артем Кошель — не ответил на и-мейл и не отвечает на звонки. Выполняет установку г-на Жукова и г-жи Бриллиантовой", — написал Митьков на своей странице в Facebook.

По словам Митькова, Ефимова прибыла в Рио-де-Жанейро, но не будет принимать участие в слушаниях, сообщает "Р-Спорт".

Как пишет "Спорт-Экспресс", ОКР предоставил в Спортивный арбитражный суд (CAS) все необходимые документы по делу четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой. В связи с этим физическое присутствие сотрудников ОКР на самом заседании не было обязательным.

Заседание продолжалось около двух часов. На заседании суда присутствовали представители FINA. По итогам заседания исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску и президент организации Хулио Маглионе воздержались от комментариев. Теперь CAS должен вынести вердикт относительно дела в течение 24 часов.

Ранее FINA приняла решение об отстранении семи членов команды России по плаванию от участия в Олимпиаде. Согласно заявлению FINA, четверо российских пловцов не соотвествуют критериям МОК об отсутствии допинговой истории — Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова, Анастасия Крапивина. Поэтому они были исключены ОКР из заявки.

После этого самая титулованная российская пловчиха современности Юлия Ефимова заявила, что подаст в суд CAS на решение FINA.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form