Вчера на авиабазе Тузель под Ташкентом приземлились для дозаправки 20 тяжелогруженых Ил-76 российского МЧС, которые затем взяли курс на авиабазу Баграм под Кабулом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как утверждают узбекские авиатехники, в некоторых самолетах находились исключительно военнослужащие. По мнению узбекских военных, в Афганистан проследовали два российских воздушно-десантных полка с полным вооружением. На авиабазе между тем ждут приземления еще как минимум десяти военно-транспортных самолетов из России.

По договоренности с Узбекистаном на авиабазе Тузель идет дозаправка самолетов топливом. Как сообщил один из представителей МЧС Узбекистана, согласно этой договоренности, российские транспортные самолеты не досматриваются — российская сторона просто ставит Ташкент в известность о том, какие грузы у них на борту. Вчера же основная часть грузов не была задекларирована. И в Ташкенте предположили, что в самолетах находились военнослужащие и боевая техника.

Впрочем, в Минобороны России информацию об отправке в Афганистан российских десантников не подтвердили. По утверждению министерства, в Кабул переброшены строительные материалы для здания посольства России и военные строители.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form