На этой неделе в двух воинских частях России произошли похожие инциденты, в ходе которых солдаты расстреливали своих сослуживцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ночь на четверг рядовой 102 бригады внутренних войск МВД России, дислоцированной в Махачкале, Валерий Липинский расстрелял из автомата своих сослуживцев, после чего пытался покончить жизнь самоубийством. Двое военнослужащих погибли на месте и еще один в тяжелом состоянии находится в реанимации. Сам нападавший также доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

Аналогичное ЧП произошло во вторникна одной из застав Ахтынского пограничного отряда в Дагестане. Рядовой Альберт Сибагатов завладел автоматом часового и расстрелял четверых своих сослуживцев. Рядовой заставы "Лучик" был пьян и возвращался из самовольной отлучки. Сибагатов, завладев автоматом часового, расстрелял на месте вышедших на шум старшего лейтенанта Валерия Смирнова и старшего прапорщика Саида Мансурова. Лейтенант Смирнов временно исполнял обязанности начальника заставы, он погиб в свой день рождения.

Затем к месту происшествия подоспели другие военнослужащие, в ходе разоружения Сибагатова погибли рядовые Радик Ярулин и Александр Гурин. В конце концов Сибагатов был обезоружен и помещен под охрану на заставе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form