Российские военные попытались опровергнуть информацию об отправке войск в Афганистан, однако лишь запутали ситуацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство обороны России в понедельник опровергло сообщения о том, что для охраны передовой группы представителей ряда российских министерств в Афганистан переброшены подразделение спецназа и одна из частей 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане. "Сообщения о направлении в Афганистан крупных подразделений вооруженных сил России не соответствуют действительности", — заявил в понедельник начальник пресс-службы Минобороны России полковник Николай Дерябин. При этом полковник Дерябин не уточнил, что он подразумевает под термином "крупные подразделения" и отправлялись ли в Афганистан "не крупные подразделения".

Сообщения о том, что в Афганистан для охраны передовой миссии российских чиновников отправлены воинские подразделения появились в минувшие выходные. Сообщалось, что российские военные прибыли в Баграм и Кабул.

Передовая миссия представителей российских министерств (МИД, Минобороны) направились в Афганистан в пятницу. Они обсуждают с представителями Северного альянса вопрос о восстановлении работы российских дипмиссий в Кабуле и Мазари-Шарифе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form