Побег хоккеиста московского ЦСКА Николая Жердева за рубеж создает большие проблемы российским военным спортсменам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом, как сообщает РИА "Новости", во вторник журналистам заявил председатель спортивного комитета Вооруженных сил РФ Владимир Лукашев.

"Из-за Жердева сейчас страдают многие спортсмены. Им нужно готовиться к Олимпийским играм, а их отправили в части", — отметил Лукашев.

Он добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с руководством Министерства обороны, в том числе и для того, чтобы обсудить этот вопрос. "Проблема в том, что Николай — военный, но играл за частный клуб. Частники от него получали дивиденды, а мы — одни проблемы", — сказал Лукашев.

По его мнению, проблему с отъездом Жердева можно было решить в рамках действующего законодательства и с учетом международных соглашений. "Виноваты его тренеры, менеджеры, поступившие очень плохо по отношению к спорту в Вооруженных силах", — отметил Владимир Лукашев.

Хоккеист ЦСКА Николай Жердев три недели назад тайно покинул расположение столичного клуба и транзитом через Канаду прибыл в США, где в настоящее время защищает цвета команды Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джэкетс". Представители армейского клуба, заручившись поддержкой Федерации хоккея России и Международной федерации хоккея в данный момент пытаются вернуть Жердева в Россию, настаивая на том, что спортсмен не имеет права играть в НХЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form