Женская сборная России по теннису в финальном матче Кубка Федерации, женского аналога Кубка Дэвиса, проходившего в Мадриде, уступила команде Бельгии. Россиянки програли обе одиночные встречи и парная игра уже ничего не могла изменить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российская команда за свою историю четыре раза играла в финале этого престижного турнира. В Мадриде россиянки были как никогда близки к победе — они без поражений прошли групповой этап соревнований, где обыграли одного из фаворитов — команду Франции, а также сборные Чехии и Аргентины.

Но в решающем поединке россиянки все же уступили сильным соперницам. Первой на корт вышла Надежда Петрова, которой противостояла Жюстин Энин. Игра у Надежды не сложилась, о чем свидетельствует и счет — 0:6, 3:6.

Не смогла оказать достойного сопротивления Ким Клийстерс и первый номер российской сборной Елена Дементьева — 0:6, 4:6.

Бельгийки впервые стали победительницами Кубка Федерации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form