Сборная звезд России в Москве, на льду ледового дворца "Лужники", одержала победу над сборной звезд мира со счетом 5:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После разведки в первом периоде команды подарили болельщикам 40 минут зрелищного хоккея, сообщает РИА "Новости". Во второй трети россияне заметно превосходили соперника в физике и скорости и забросили три шайбы подряд в течение двух минут. При счете 5:1 Ковальчук не реализовал буллит.

В третьем периоде гости, у которых поймал кураж голкипер Доминик Гашек, порой демонстрировавший чудеса акробатики и пластики, прибавили и быстро сократили отставание до двух шайб.

При счете 3:5 выступавший вместе с младшими братом Федором за команду звезд НХЛ Сергей Федоров выскочил один на один с Александром Еременко, но голкипер московского "Динамо" не позволил суперфорварду "Анахайма" себя обыграть.

Однако вскоре молодой вратарь, в середине второй двадцатиминутки сменивший Илью Брызгалова, повторно капитулировал перед Уитни, которому удался отменный щелчок из правого круга вбрасывания.

Игра приняла совершенно открытый характер — опаснейшие моменты следовали один за другим. При счете 4:5 Крис Дрэйпер в результате провала обороны россиян убежал на рандеву с Еременко, но на сей раз голкипер выручил. Неоднократно могли забить Ковальчук и очень активный Овечкин.

За 20 секунд до финальной сирены Гашек был заменен на шестого полевого игрока, но хозяева сумели удержать устраивавший их счет.

Этот матч состоялся в рамках европейского турне команды, составленной из игроков НХЛ. В первом поединке серии 9 декабря в Риге НХЛ-овцы обыграли "Рига-2000" со счетом 4:2. 12 декабря команда звезд мира сыграет в Санкт-Петербурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form