Российских биатлонистов досконально проверили
Foto: Avots: biathlonworld.com

Сегодня мужская и женская национальные сборные России по биатлону чартерным рейсом отправляются в Канаду, где в местечке Сильверстар пройдут заключительные сборы перед зимними Олимпийскими играми в Ванкувере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам старшего тренера мужской команды Владимира Аликина, тяжелая атмосфера вокруг сборной России, связанная с прошлогодними скандалами, осталась в прошлом — все постепенно входит в свою колею, и психоза вокруг россиян уже не наблюдается.

Тем не менее, чтобы оградить атлетов от излишнего внимания болельщиков и прессы, в качестве тренировочной базы было выбрано "глухое" местечко Сильверстар, расположенное на высоте 1500 м над уровнем моря.

Пристальное внимание к своим персонам биатлонисты испытывают и со стороны допинг-офицеров. "За четыре дня, что мы находились в России, на допинг нас проверяли трижды. Психологически это неприятно, но мы понимаем, чем вызвано такое отношение. Скрывать нам нечего, пусть проверяют. Мы — чистые", — цитирует Аликина агентство "Весь спорт".

По словам Аликина, в Ванкувере мужская команда России, три последние Олимпиады обходившаяся без побед, попытается исправить эту печальную статистику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form