Российский антирекорд на ЕВРО-2012
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Число российских телезрителей, которые смотрели матчи чемпионата Европы-2012 по футболу, оказалось наименьшим за последние 10 лет, сообщают "Ведомости".

Согласно рейтингу TNS, в среднем игры ЕВРО-2012 смотрели 12 процентов телезрителей старше четырех лет. Для ЕВРО-2004 этот показатель составлял 16 процентов, а на самом удачном для сборной России ЧЕ-2008 цифра добралась до отметки 25 процентов.

Добавим, что за матчем сборной России с хозяевами турнира Польшей тоже наблюдало значительно меньше зрителей, чем самые популярные матчи с участием российских футболистов на ЧМ-2002 и на чемпионатах Европы 2004 и 2008 годов.

В качестве причин снижения зрительского интереса к матчам сборной России эксперты назвали менее зрелищный стиль игры национальной команды при Дике Адвокате и закрытую позицию самого тренера в общении со СМИ.

Правда, до конца доверять данным TNS нельзя, поскольку этот рейтинг учитывает только эфирные каналы, тогда как многие россияне смотрели матчи ЕВРО-2012 по кабельным каналам ("Спорт 1", "Спорт 2" или "НТВ-Плюс"), а также в интернете. Кроме того, большое количество людей смотрело футбол в пабах или в специальных фан-зонах, что также сказалось на снижении телерейтинга.

Tags

Дик Адвокат ЕВРО-2012

Comment Form