Российский болельщик извинился перед журналисткой за поцелуй в прямом эфире
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский болельщик Руслан, который обнял и поцеловал журналистку испанской редакции Deutsche Welle Жюльет Гонсалес Теран, рассказывавшую в прямом эфире из Москвы о чемпионате мира по футболу, спустя несколько дней извинился перед ней за свое поведение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я действовал легкомысленно и не подумал, что мой поступок смутит и шокирует вас… Знаю, что ваша работа тяжела, и надеюсь, что вы больше никогда не столкнетесь с подобным инцидентом. Мне правда очень жаль", — приводит слова болельщика Deutsche Welle. Журналистка приняла извинения.

Случай с поцелуем произошел 14 июня — в день открытия чемпионата мира. Журналистка вела репортаж с Манежной площади в Москве. Во время прямого эфира к ней внезапно подбежал болельщик. Он обнял девушку, схватил за грудь и поцеловал в щеку, а затем выкрикнул "Россия — чемпион" и исчез из кадра.

Журналистка невозмутимо продолжила репортаж. Позже она прокомментировала случай у себя в Instagram: "Я разделяю футбольную радость, но мы должны соблюдать границы между любовью и домогательством".

"Я была на этом месте в течение двух часов, чтобы подготовиться к эфиру, и ничего не происходило. Когда мы вышли в прямой эфир, болельщик этим воспользовался. Потом я посмотрела, здесь ли он еще, но он уже исчез", — добавила испанская журналистка в комментарии для DW.

Гонсалес Теран видит проблему, в первую очередь, в мачо-доминировании во всем, что окружает спорт, особенно это характерно для футбола: "Многие считают, что репортер здесь присутствует только для того, чтобы привнести какой-то цвет в картинку. Но мы хотим поговорить о тактике и стратегии игры".

Руководство канала рассказало о своей позиции в Twitter: сексуальные домогательства недопустимы ни в футболе, ни где-либо еще. В комментариях мнения разделились. Одни сочли действия фана простым проявлением радости. Другие не думают, что радость — повод трогать окружающих без их согласия.

Болельщик после случившегося рассказал русской редакции Deutsche Welle, что "оказался в ситуации, которая была неверно интерпретирована". "Я поспорил с другом, что смогу поцеловать в щечку репортера во время прямого эфира. Неподалеку я увидел репортера — это оказалась Жюльет. Я подождал, пока начнется прямой эфир, подбежал, поцеловал ее и быстро покинул кадр", — объяснил Руслан. — Поднялась шумиха вокруг этого недоразумения, и неудачная шутка с поцелуем в щечку переросла в сексуальное домогательство".

Однако Гонсалес Теран о происшедшем говорит так: "Для меня это единичный случай. Всегда есть поклонники, которые выкрикивают кому-то комплименты и ведут себя неуважительно. Здесь реакция (болельщика) была преувеличенной". И для журналистки в данной ситуации важно само по себе то, что "мы должны четко озвучить эту проблему", отмечает DW.

Между тем многие авторы комментариев на странице DW Español в Facebook называют случай с Гонсалес Теран "мелочью" и "пустяком". "Простой поцелуй в щечку, и она уже ведет себя так, как будто имеет дело с насильником", — так звучит высказывание, которое отражает смысл многих комментариев.

Инцидент, аналогичный тому, который произошел в Москве во время ЧМ, имел место и в апреле по окончании одного из футбольных матчей в Мексике. Тот случай тоже задокументирован на видео: репортер Мария Фернанда Мора во время прямого включения для телеканала Fox Sports окружена празднующими футбольными фанатами, которые к ней пристают.

Журналистка профессионально заканчивает свой репортаж. И, полагая, что ее больше нет в прямом эфире, оборачивается и защищается от напирающих болельщиков с помощью микрофона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form