Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс АМ-11" потерпел аварию "из-за внезапного внешнего воздействия", цитирует РИА Новости предварительное заключение экспертной комиссии. Из-за аварии космического аппарата были прерваны теле- и радиовещание на Дальнем Востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Связь со спутником была потеряна в ночь на 29 марта, в 3:38 по московскому времени. Сразу после этого в нескольких регионах прекратилась трансляция центральных телеканалов, исчез доступ к Интернету и возникли перебои с сотовой связью.

Ранее было заявлено, что спутник "ушел с орбиты", а затем причиной сбоя назвали "разгерметизацию в системе терморегулирования". Согласно последнему заявлению аварийной комиссии, это привело к выбросу теплоносителя и, как следствие, к потере аппаратом ориентации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form