Российский тренер: хотели бы Кубок мира — бились с Дукурсом уже в январе
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В конце этой недели в немецком Кенигзее пройдет заключительный этап Кубка мира по скелетону, на котором одновременно будут разыграны медали первенства Европы. Российские скелетонисты его пропустят, сосредоточившись на подготовке к домашней Олимпиаде в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответственно, не будет в Кенигзее и действующего чемпиона мира Александра Третьякова, который является, пожалуй, главным конкурентом латвийских братьев Томаса и Мартина Дукурс в борьбе за олимпийское золото.

Личный тренер Третьякова Анатолий Челышев в интервью агентству "Весь спорт" так прокомментировал отсутствие своего подопечного в Кенигзее: "Заключительный этап Кубка мира мы пропускаем. Можно подвести определенные итоги. Если говорить за свою прямую зону ответственности, практически на всех этапах все наши ребята и девушки установили личные рекорды разгона. В стартовой подготовке у нас все хорошо, но мы еще не на пике — на него должны выйти как раз сейчас, на заключительном этапе подготовки".

О Александре Третьякове Челышев сказал следующее: "Настроение у него рабочее, состояние хорошее. Он сам видит, насколько добавил в этом сезоне — в том числе, и в старте. Весь сезон он прошел с личными рекордами на разгоне, благодаря чему с самого начала трассы имел определенный задел. Но если бы нашей целью был Кубок мира — мы бились бы с Дукурсом в январе. У нас ведется подготовка к Олимпиаде! Мы тестировали коньки, пробовали различные варианты прохождения. Так что, я не вижу в этом проблемы".

Действительно, старт Третьяков выигрывал у Мартина в этом сезоне стабильно, но по ходу трассы латвийский скелетонист практически всегда отыгрывал отставание.

"Повторю: все посленовогодние старты мы рассматривали просто как этапы подготовки к Олимпийским играм. Мы поэкспериментировали и остановились на нескольких вариантах. Теперь будем подводиться к главному старту. То же самое, кстати, касается и Сергея Чудинова (второго номера в российской команде скелетонистов — Прим.). Он, кстати, на последнем этапе КМ в Иглсе показал третий разгон, установил личный рекорд, и продолжает набирать обороты", — приводит слова Челышева "Весь спорт".

За оставшиеся две с половиной недели до старта Игр-2014, наставник ведущих российских скелетонистов собирается провести работу, благодаря которой команда должна еще прибавить.

"База заложена, основной объем сделан, и теперь можно добавлять только в мелочах. Очень важно, что пик максимальной готовности пришелся на нужные сроки", — подчеркнул российский тренер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form