Верховный совет непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) поддержал законопроект об использовании российского триколора наравне с государственным флагом. Об этом сообщает издание "Новости Приднестровья".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняется в проекте закона, изменение порядка использования госсимволов связано со стремлением ПМР к воссоединению с Россией. "Государственный флаг РФ вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья", — говорится в пояснительной записке.

Также отмечается, что российский флаг будет размещаться на зданиях и в помещениях всех государственных органов власти и во время официальных мероприятий. При одновременном поднятии приднестровский флаг будет находиться с левой стороны, а российский — с правой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form