На Тихоокеанском флоте в среду в 16:35 по московскому времени при выполнении тренировочных полетов с борта большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" в воду упал вертолет Ка-27ПС. Катастрофа произошла в Уссурийском заливе недалеко от острова Русский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила в среду пресс-служба министерства обороны России, судьба 4 членов экипажа устанавливается, ведутся поисково-спасательные работы.

В свою очередь информированный источник в штабе ТОФ сообщил, что в зоне падения вертолета глубина моря составляет 70 метров. По предварительным данным, Ка-27, потерпевший катастрофу, сразу ушел на дно.

В штабе ТОФ отметили, что катастрофа произошла в непосредственной видимости — на расстоянии 300 метров — от большого противолодочного корабля ТОФ "Адмирал Трибуц".

В момент катастрофы на борту вертолета находился экипаж в составе четырех человек, подтвердил источник в штабе ТОФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form