Russian national rowing: Nikita Morgachev, Artyom Kosov, Vladislav Ryabtsev, Sergei Fedorovtsev
Foto: Sputnik/Scanpix

Участники Чемпионата России по академической гребле во время финального заезда среди мужских четверок: Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за употребление допинга одним из членов команды, сообщается на официальном сайте Международной федерации гребли (FISA).

Отмечается, что в допинг-пробе россиянина Сергея Федоровцева, взятой во внесоревновательный период 17 мая, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. Допинг-проба А была вскрыта 16 июня, проба В — 30 июня, обе дали положительный результат.

Все результаты соревнований, в которых Федоровцев принимал участие, начиная с 17 мая, аннулированы, говорится в заявлении FISA. Федоровцев является олимпийским чемпионом 2004 года.

Российскую четверку на ОИ-2016 в Рио заменят представители Новой Зеландии. Помимо Федоровцева, в состав четверки входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и запасной Павел Сорин. В таком составе российская команда выиграла квалифицикацию на Олимпийские игры-2016 во время отборочных соревнований в швейцарской Люцерне.

Триметазидин — антиангинальный препарат. Нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов. C 2014 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) включен в список запрещенных препаратов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form