Российскую синхронистку сравнили с Фелпсом
Foto: Reuters/Scanpix

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, завоевавшие накануне золотые медали Лондона в олимпийском турнире по синхронному плаванию, одолели соперников с устрашающей силой, отмечает издание The New York Times, которое цитирует InoPressa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двенадцать команд участвовало в финале синхронного плавания, но россиянки лидировали с самого начала. Они победили с устрашающей программой, совершая резкие удары ногами и агрессивные движения руками под музыку из фильма ужасов "Суспирия" 1977 года.

Начало программы Ищенко и Ромашиной

Даже если вы смотрели это по телевизору, ничто не сравнится с личным впечатлением от выступления, подчеркивается в статье. Синхронистки все делают одновременно, включая проход по бортику бассейна. В воде их головы надолго исчезают под водой, и вы можете видеть только ноги.

В этом виде спорта необходимо подолгу задерживать дыхание, иногда спортсменки теряют сознание, пишет автор. "Это как бежать спринт три с половиной минуты, периодически задерживая дыхание", — говорит Мария Королева, выступавшая за команду США. "Это достаточно страшно. Твое сознание и тело абсолютно немеют, ты теряешь способность мыслить, потому что тебе не хватает кислорода".

"Наталья Ищенко — Фелпс синхронного плавания", — пишет французская Liberation. Ищенко тренируется до 10 часов в день. Она говорит: "Встаю в 7 часов, потому что тренировка начинается в 8 утра. Три с половиной часа провожу в воде, полтора-два часа хореографии. Потом массаж и отдых около двух часов, как у детей. Физические усилия очень интенсивные, твое тело измождено, ты отключаешься. Тренировка заканчивается около 10 часов вечера. И так каждый день".

На счету Ищенко 16 золотых медалей мировых чемпионатов и 7 европейских титулов, олимпийское золото в 2008 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майкл Фелпс Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form