Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА отклонила протест Федерации футбола Уэльса по поводу результата стыкового матча Уэльс — Россия. В финальной части Евро-2004 в Португалии сыграют все же россияне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вопрос рассматривался в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария). УЕФА не стала пересматривать итоги матча — это означает, что путевке сборной России в финальную часть чемпионата Европы ничто не угрожает.

"Ознакомившись с делом, КДК УЕФА принял решение, что футбольная ассоциация Уэльса не смогла предоставить достаточных оснований в пользу того, что игрок находился под воздействием запрещенных препаратов в ответном матче", — сказано в заявлении УЕФА. "Кроме того, по правилам УЕФА, за нарушение антидопинговых правил наказывается игрок, а не команда. Это же подтверждается и Всемирным антидопинговым кодексом", — отмечается в заявлении.

Тренер сборной Уэльса Марк Хьюз заявил, что в ближайшие дни будет решено, стоит ли подавать апелляцию на решение УЕФА. "Мы изучим выводы УЕФА и примем решение", — сказал Хьюз в интервью BBC News. Валлийский тренер твердо уверен в том, что УЕФА упустил возможность продемонстрировать всему миру, что футбол занимает жесткую позицию в отношении допинга. "Если один игрок виноват, то виновата и вся команда", — сказал он.

Титов был дисквалифицирован на год и оштрафован. Штрафу был подвергнут и его клуб, московский "Спартак". Российский футбольный союз избежал наказания.

Президент РФС Вячеслав Колосков выразил удовлетворение решением УЕФА. В интервью российскому телевидению он сказал: "Случилось то, что и должно было случиться. Протест был отстранен как необоснованный. Руководители Футбольной ассоциации Уэльса не до конца продумали свои шаги. Поэтому дисциплинарный инспектор, который рассматривал это дело, и сам контрольный орган однозначно сказали, что предмета для удовлетворения протеста нет. Все случилось так, как надо, спортивный принцип оказался справедливым. Российская сборная по праву будет участвовать в финальном турнире чемпионата Европы".

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Титов заявил: "Апелляция Уэльса с самого начала была полным бредом. Такие действия — удел слабых, и Уэльс еще раз это доказал. То, что мы обыграли эту команду в стыковых матчах, считаю, было справедливо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form