МИД России приветствовал вступление войск Объединенного фронта в Кабул. Как говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, поступившем в РИА "Новости" во вторник, в Москве расценивают это событие как "важный успех сил антиталибской коалиции".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сдача талибами Кабула свидетельствует о серьезном уроне, который они понесли в результате проводимой антитеррористической операции и наступления Объединенного фронта", — говорится в документе.

Последние события в Афганистане, отмечают в МИД РФ, "приближают перспективу постконфликтного урегулирования в этой стране". "Российская сторона неоднократно заявляла, что важной предпосылкой такого урегулирования послужило бы создание в этой стране правительства, включающего представителей всех народов и конфессий Афганистана. Вместе с тем во властных структурах страны не должно быть места талибам, запятнавшим себя связями с международным терроризмом и наркомафией", — подчеркивается в заявлении.

"Россия выступает за мирный, стабильный Афганистан, свободный от насилия и наркотиков, живущий в мире и гармонии с соседними государствами и не создающий угроз региональной и международной безопасности", — отмечают в МИД РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form