Сборная России по хоккею заняла третье итоговое место на завершившемся в воскресенье "Кубке Балтики". Главный приз третьего этапа Еврохоккейтура увезли к себе финны, второй стала сборная Чехии, а шведы финишировали последними.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В общем зачете неофициального чемпионата континента финны теперь имеют 21 очко. На девять очков отстают две сборные — Чехии и России. Это означает, что вне зависимости от результатов заключительного, 4-го этапа — "Шведских хоккейных игр", которые пройдут 5-8 февраля в Стокгольме, финская команда уже вышла в финал. С этого сезона регламент предусматривает по итогам всех этапов еще и стыковые матчи за 1-е и 3-е места.

Сборная России вчера встречалась с чехами и одержала победу по буллитам — 3:2. Примечательно, что все три точных буллита исполнил Андрей Коваленко, который и был признан самым полезным игроком турнира.

В матче Швеция — Финляндия честь России была спасена за 17 секунд до конца третьего периода. Шведская оборона провалилась, позволив двум нападающим выкатиться на одного защитника, и Киммо Кухта точно бросил в ближний угол. В случае сохранения ничейного счета после основных 60 минут игры финская и шведская команды получили бы по 1 очку, то есть хозяева московского турнира впервые за почти 40 лет остались бы последними.

Лучшим голкипером турнира стал Фредрик Норрена из Финляндии, защитником — Томас Родин из Швеции, а нападающим — Петр Пруха из Чехии. Призом самому результативному удостоен Пруха, набравший по системе "гол плюс пас" 4 очка (3+1). Только один российский хоккеист вошел в символическую сборную турнира, составленную по опросу журналистов. Голкипером этой команды стал швед Стефан Лив. Помимо Родина, защитником лучшей пятерки стал финн Петтери Нуммелин. Максим Сушинский, чех Петр Коукал и швед Магнус Канберг составили тройку нападения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form