Каждое из государств СНГ будет самостоятельно решать, предоставлять ли ему свою территорию и воздушное пространство для акции возмездия, которую, возможно, проведут США, заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов в Вашингтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заявление сразу же было подвергнуто критике вице-спикером Госдумы, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Он назвал заявление Иванова капитуляцией, поскольку "…ни один американский солдат не должен ступить на территорию СНГ. Если так случится — они (США) останутся там навсегда, как остались сейчас на Балканах".

Что касается ввода войск США на территорию СНГ, некоторые страны Содружества уже выразили свою точку зрения по этому вопросу. Казахстан, в частности, готов "к самому тесному сотрудничеству" с США и всем мировым сообществом по противостоянию международному терроризму, отметил глава МИД страны Ерлан Идрисов. О готовности помочь США в военной операции также заявили Грузия и Таджикистан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form