AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Победой сборной России над действующими чемпионами мира и Олимпийских игр завершился квалификационный раунд в группе "E". Команда Вячеслава Быкова заняла первое место и в четвертьфинале вышла на четвертую команду группы "F" — Чехию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Счет в этом матче ближе к середине первого периода открыли шведы. До перерыва россияне отыгрались, использовав буллит. В дебюте второй трети отличился защитник сборной России Гребешков, удачно сыгравший на добивании. В таком же стиле Стеен под занавес периода восстановил равновесие (2:2). Сама же 20-минутка прошла с большим количеством стычек, особенно отчего-то усердствовал Ковальчук.

Заключительный период также прошел в интересной и ожесточенной борьбе, но хозяева чемпионата были ближе к успеху, что в итоге и случилось. В середине периода Малкин в касание переправил шайбу в ворота после передачи Фролова. А за 3,5 минуты до сирены дубль оформил Морозов и стало ясно, что российская сборная своего не упустит.

Теперь команде Быкова в четвертьфинале будет противостоять Чехия. Год назад на ЧМ в Риге именно чешская команды выбила из дальнейшей борьбы за медали россиян, также не знавших тогда поражений до 1/4 финала. Правда, матч состоится 9 мая, да еще в Москве. В такой день Россия априори не имеет права проигрывать.

Швеция — Россия 2:4 (1:1, 1:1, 1:2)
Шайбы: 8.43 (1:0) Торнберг (Ю.Юнссон, Мартенссон, бол), 17.39-бул. (1:1) Морозов, 23.37 (1:2) Гребешков (Малкин, Харитонов), 38.22 (2:2) Стеен (Бакстрем, Мартенссон), 49.51 (2:3) Малкин (Маркин, Фролов), 56.33 (2:4) Морозов (Зиновьев)

Броски: 30-31
Штраф: 12-16
7 мая. Москва. "Арена Ходынка". 14000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Aldaris"
E-mail:
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form